tag:blogger.com,1999:blog-1648874684829292079.post2913952273575825498..comments2023-02-19T23:37:16.662+09:00Comments on ガラスに魅せられて ~ charan's blog : リンゴのクイックブレッドcharanhttp://www.blogger.com/profile/15205976409948675172noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-1648874684829292079.post-8394078549347865892011-11-03T20:23:31.385+09:002011-11-03T20:23:31.385+09:0055okeikoさん、
今日本なんですね~ 私が東京にいたら会いたかったです・・。
煮たり焼いたりす...55okeikoさん、<br />今日本なんですね~ 私が東京にいたら会いたかったです・・。<br />煮たり焼いたりする時は、やっぱり紅玉が上手くいく場合が多いですね。あの固さ酸っぱさがいいのでしょうか。<br />リンゴの赤ワイン煮も煮リンゴも冷凍出来そうですから、今のうち作ってストックしておきたいです。charanhttps://www.blogger.com/profile/15205976409948675172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1648874684829292079.post-36309795752965298682011-11-03T18:30:12.524+09:002011-11-03T18:30:12.524+09:00本当に紅玉は店先で見かけることが少なくなりましたね。
今日本に帰っており、スーパーで紅玉を見つけたの...本当に紅玉は店先で見かけることが少なくなりましたね。<br />今日本に帰っており、スーパーで紅玉を見つけたので「買わなきゃ」と、私も買ってきました。<br />私は手をかけることなく、煮りんごしか作りませんでしたけど・・・(-_-;)<br />これは冷凍してから温めてもおいしんですね。<br />それなら二人でも食べきれそうだから作ってみますね。55okeikonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1648874684829292079.post-32416586184452395732011-11-02T22:42:55.522+09:002011-11-02T22:42:55.522+09:00Angelaさん、
生地は基本はマフィン生地ということなので、スポンジほど柔らかくはないですが、パウ...Angelaさん、<br />生地は基本はマフィン生地ということなので、スポンジほど柔らかくはないですが、パウンドほどしっかりしていませんね。<br />生産者が少ないんですか・・・残念ですね。確かにお店では大きくて甘いリンゴが沢山並んでますね。<br />そのせいでしょうか、紅玉を見ると「買っておかなくちゃ」って思ってしまいますね(笑)charanhttps://www.blogger.com/profile/15205976409948675172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1648874684829292079.post-53142142844586666772011-11-02T21:45:09.781+09:002011-11-02T21:45:09.781+09:00charanさん、
美味しそうなケーキ?パン?ですね!紅玉、ナッツ、バターの組み合わせは最高ですね...charanさん、<br /><br />美味しそうなケーキ?パン?ですね!紅玉、ナッツ、バターの組み合わせは最高ですね。生地はしっかり目ですか?<br /><br />最近は紅玉はあまり生産者がいない、と聞いたことがありますが、紅玉を使ったお菓子やジャムを作る時の、家の中に漂う何とも言えない良い香り、想像するだけで幸せな気分になります。<br /><br />リンゴのクイックブレッドをお供に楽しむティータイム、素敵ですね。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1648874684829292079.post-970758922219869942011-11-01T12:16:14.327+09:002011-11-01T12:16:14.327+09:00Kappaさん、
そうなんですよ~ちょっとお腹にたまり、ケーキほど甘くなくて丁度いいんです。
どのお...Kappaさん、<br />そうなんですよ~ちょっとお腹にたまり、ケーキほど甘くなくて丁度いいんです。<br />どのお皿に盛ろうか考えるのは楽しいですね。今回はグレーのお皿に登場してもらいました(*^。^*)<br />このフォークは先日東京に行った時、かっぱ橋で買ってきました。かっぱ橋は初めてでしたが、楽しくて楽しくて友人と歩きまわって来ました。また行きたいです♪charanhttps://www.blogger.com/profile/15205976409948675172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1648874684829292079.post-57288967809945113462011-11-01T10:00:18.632+09:002011-11-01T10:00:18.632+09:00charanさん
美味しそうだわ~
腹養いに丁度よい感じね。
グレーのお皿が落ち着いた感じだわ...charanさん<br /> 美味しそうだわ~<br /> 腹養いに丁度よい感じね。<br /> グレーのお皿が落ち着いた感じだわ~<br /> 又・・・フォークがピッタシね。<br /> お茶の時間も楽しまれていますのね。kappahttps://www.blogger.com/profile/11789381296542732051noreply@blogger.com