tag:blogger.com,1999:blog-1648874684829292079.post8875604423644740537..comments2023-02-19T23:37:16.662+09:00Comments on ガラスに魅せられて ~ charan's blog : 加茂七の絹ごし豆腐charanhttp://www.blogger.com/profile/15205976409948675172noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-1648874684829292079.post-45551451597743926362012-03-15T17:29:26.930+09:002012-03-15T17:29:26.930+09:0055okeikoさん、
そちらのお豆腐も美味しそうですね♪
私はアメリカにいた時、お豆腐を買って食...55okeikoさん、<br />そちらのお豆腐も美味しそうですね♪<br /><br />私はアメリカにいた時、お豆腐を買って食べたかな…と考えたのですが、あまり記憶にないのです。車で40分くらいのところにヤオハンが当時あったのですが、たまに行きましたが、お寿司を買ったり日本のインスタントラーメン(高かったです!)は記憶にあるのですが・・・。<br />子供が食べざかりで、お肉やボリュームのあるものばかりに目が向いていたのかもしれませんね。<br />私も若い頃より今の方がお豆腐が好きですね(*^_^*)<br /><br />おからサラダは意外なメニューですが、プレーンヨーグルトのさっぱり感もあって爽やかなサラダです。おからっていう感じがしません。お試しを~charanhttps://www.blogger.com/profile/15205976409948675172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1648874684829292079.post-14767054877560986042012-03-15T05:58:48.572+09:002012-03-15T05:58:48.572+09:00おからサラダ?と思いましたが、なるほどヨーグルトを入れると柔らかさが出て、食べやすそうですね。こちら...おからサラダ?と思いましたが、なるほどヨーグルトを入れると柔らかさが出て、食べやすそうですね。こちらでもおからが買えるので、作ってみます。(*^_^*)<br /><br />小さなアジア系スーパーで売っている手作り豆腐、これが大豆の味がしっかりとして、ふるふるに柔らかくておいしいので、時々メープルシロップをかけて、おやつに食べています。<br />お豆腐、おいしいですよね~。年々好きになっていきます。<br />温泉にお豆腐、良い組み合わせ♪~55okeikonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1648874684829292079.post-50336376334342893382012-03-13T22:20:20.824+09:002012-03-13T22:20:20.824+09:00Angelaさん、
3月というのに昨日もパラパラと雪が降りました。今日も寒かったです。朝はマイナス1...Angelaさん、<br />3月というのに昨日もパラパラと雪が降りました。今日も寒かったです。朝はマイナス16℃でした。<br />この週末は雪で立ち往生する車もあって、皆さん予想外の大雪だったようです。<br /><br />加茂七の絹ごしも柔らかくて美味しかったです。掬い豆腐には負けますが(笑)、お好みで選ばれるといいと思います^^<br />私は知人から「おからでサラダを作ると美味しいわよ」と聞いた時は、???で、どうしても味の想像がつきませんでした。COOKPADでのレシピを参考にして作ってみました。これが意外と美味しいのです。一度お試しください。COOKPADと違っておからは水洗いせず、そのまま使います。プレーンヨーグルトで柔らかさを調節しました。コーンなどを入れると色合いも食感もいいかもしれませんね。charanhttps://www.blogger.com/profile/15205976409948675172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1648874684829292079.post-2347926135107719562012-03-13T22:00:57.280+09:002012-03-13T22:00:57.280+09:00charanさん、
この週末はすごい雪でしたね。慣れない大雪におののいて、せっかくの蓼科だったのに...charanさん、<br /><br />この週末はすごい雪でしたね。慣れない大雪におののいて、せっかくの蓼科だったのに車での外出は控え、加茂七豆腐には行けませんでした(^^;)<br />絹ごし豆腐も滑らかでおいしそう。次回こそ、トライしてみます。レシピを書いて下さったおからサラダも是非!<br />お豆腐が載っているお皿、とっても素敵です♪♪Anonymousnoreply@blogger.com