昨日21日の日曜日、
夫が事務局を務める「第19回クラシックギター弾き回し練習会」が
メルヘン街道(国道299)沿いのレストラン「ポールズキッチン」でありました。
「第19回クラシックギター弾き回し練習会」演奏風景~ポールズキッチンにて 2014.9.21
私は2年ぶりに受付、会計のお手伝いに行きました。
久し振りにお会いする方や
2年ぶりにお会いする方、初めてお会いする方達に
御挨拶できて良かったと思っています。
演奏会の様子は早速出演者のyayoyayoさんがブログに書いて下さっています。
またこのお店に置かせて頂いている私のガラス器→★を
手に取って頂き感想をお聞きすることも出来ました。
「ポールズキッチン」での展示風景
写真ではわからない手に取ったぽったり感や
透明感など感じて頂けたようです。
このような実店舗での展示の必要性を改めて感じました。
今後この展示場所にはピアノが搬入されるそうですので、
私の器などの展示即売品はカウンターなど他の場所に移される予定です。
◆
この日、
前出のyayoyayoさんから新鮮な殻付き牡蠣を頂きました。
当日夜は夫は打ち上げパーティーがありましたので
牡蠣は今夜頂くことにしました。
「生食でも大丈夫ですが、心配なら火を通して・・」ということでしたので、
悩んだ結果、
ちょっと火を通して頂くことにしました。
折角新鮮な殻付きですので、
カキフライや土手鍋ではなく
軽く網で焼くかオーブン焼きでと思っていましたが、
どの調理方法が一番いいかしら?とネットで調べてみました。
そうしましたら、
電子レンジでチンする方法が
一番簡単で美味しいらしいということが分かり、
その方法で頂くことにしました。
1個につき1分弱チンした殻付き牡蠣 2014.9.22
ちょっと面倒でも1つずつ軽くラップして1分弱チンします(500W)。
少し開いた口に洋食用ナイフを差し入れて貝柱を切れば
簡単に貝が開きます。
少し火の通った身はつるりと口に入り、
柔らかくて固さはなく、プリプリしてとても美味しい!
二人で一つずつ食べている間に次の牡蠣がチンできて
次々と出来立てが頂けます。
栄養豊富なジューシーな牡蠣汁もこぼさず頂きました^^
何もかけずそのままの塩味と
少しレモン醤油をかけて・・・
どちらも美味でした。
私は
最近強行軍のスケジュールが続き風邪気味だったのですが、
牡蠣の栄養をたっぷり頂き元気が出てきました。
yayoyayoさん、美味しい牡蠣、有難うございました!
山積みの牡蠣の殻・・・二人でこんなに食べました! 2014.9.22
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