ここ蓼科高原も新緑の美しい季節となりました。
毎朝夕の散歩がとても気持ちよく、歩くのが楽しくなります。
散歩の途中の林 2016.5.21
別荘地も瑞々しい新緑に包まれています
ランディも新緑に見とれているのでしょうか・・・? 2016.5.21
そんな新緑の季節になると作る新生姜の甘酢漬け(ガリ)を
今年も作りました。
今回は新生姜300gちょっとですので、
市販のジャムのビン大小1つずつです。
昨日漬けましたが、
今日は
少しピンク色に色づきました。
新生姜の甘酢漬け
時間が経つにつれ、酸味がまろやかになり
一層美味しくなります。
もう少し待ってから頂きます
★レシピはこちらです⇒「新生姜の甘酢漬け」
私はハチミツを入れませんが、十分甘くて美味しいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。