今日は朝から小淵沢に行ってきました。
手作りのお店が集まって
3日間だけ開く
に行くためです。
11時開場というので、
11時過ぎに着くように行ったのですが、
駐車場も満車に近く、会場内も人がいっぱいでした。
手作り石鹸やアクセサリー、
焼き菓子、そして素敵なバッグ等・・・
人が多くてゆっくり見られず、
早々に帰って来ました。残念。
「風のマルシェ」近くのCABINに寄ってから、
ランチを予約していた富士見町のレストランに向かって走っていると、
道路際にとても綺麗に咲いている桜がありました。
写真を撮ろうと横道に入ると、
そこは満開の桜が並んでいる住宅地でした。
シバザクラや水仙、ミツバツツジなど丁寧に手入れされた庭が続きます。
美しいその風景に何枚も写真を撮ってしまいました。
蓼科は桜はまだまだですのに、
小淵沢は満開の桜がそれはそれは綺麗でした。
小淵沢 住宅街の桜
そこから30分くらい車を走らせて
外見は昔の住宅そのものですが、
エントランスや店内は上手に改装してあります。
とても感じのよい若い二人がお店を切り盛りしていました。
私達はランチコース2000円を注文。
(1500円のランチセットもあります)
前菜の盛り合わせ 3品
自家製パン
パスタ2種から1品
メインディッシュ(鶏のソテー)
デザート(シャーベット)
コーヒー
です。
夫は「お隣の小林さんのほうれん草とキノコのクリームパスタ 春のフキノトウの香り」、
私は「地元あさつきと青菜のガーリックパスタ パルマ産プロシュート添え」 を頂きました。
シャーベット
どれも美味しく、
お値段もお手ごろでお勧めのお店です。
私は特に最後のデザートやコーヒーが美味しくないとがっかりなんですが、
ここはどちらもとても満足できました。
Charanさん
返信削除素敵なランチね~~~
Poranさんと素敵にお暮らしだわ・・・。
お店の中の写真は無いの?
素敵そう~~
Kappaさん、
削除美味しいランチでした(*^。^*)
お店の中の写真は上手く撮れてなくて・・・。
素敵と言うより、古い家を上手に工夫して改装しているな~と感心しました。
若い人たちのそういうセンスは見習いたいですね。
charanさん、
返信削除小淵沢はもうすっかり春の佇まいですね。昨日、蓼科から東京へ戻る電車の車窓から見た小淵沢は、木々の新芽が鮮やかな緑で、それはそれはきれいでした。
Osteria Agiato は別の方のブログによると、予約を取るのが大変な人気店だそうですね。なるほど、お店の佇まいも素敵で、お料理も美味しそう。。。いつかチャンスがあれば、行ってみたいお店です。
Angelaさん、
削除蓼科も小淵沢のように新緑に溢れる日をゆっくり待つ事にします~
日一日と若草色の新緑が少しずつ増えていき、今まで見えていた向こうの景色が若草色で見えなくなる・・・あの瑞々しい美しさは憧れでもありますね。
Agiatoは予約した方がいいと聞き、この日も予約したのですが、平日でしたが、次々とお客さんが来ていましたね。