久し振りに
ベーグルを焼きました
続けて作らないので
なかなか上達しません。
形も相変わらずイマイチですが、
コツがわかってきましたので、
だんだんマシになるかな、と思っています。
今回で4回目となるので、
プレーンなものではなく、
オレンジミンスを入れたものを作ってみました。
レシピとにらめっこだった頃と比べ、
手順が頭に入りましたので
作業がスムーズになりました。
オレンジミンス入りベーグル
今回使用した
5㎜角に刻んであるオレンジピールをシロップにからめてあるので
しっとりやわらかくとても美味しいオレンジピールです。
オレンジミンス入りベーグル・・・キヨエのオリーブオイルと一緒に
上質のキヨエのオリーブオイルをつけて頂きました。
オリーブオイルの香りがオレンジの香りと甘さを邪魔せず、
両方の美味しさを楽しめます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。