2015年11月3日火曜日

リンゴジャム

農協のスーパーでリンゴ(紅玉)が安く売っていたので
ジャムを作りました。

夫が自家栽培の食用ほおずきで
美味しいジャムをたくさん作ってくれるのですが、
紅玉を見ると一度はリンゴジャムを作りたくなります。

皮を一緒に入れて煮るので、
とても美しいピンク色に仕上がります。

ヨーグルトにのせて・・・庭の小さなミントを添えました


ヨーグルトに混ぜても、
パンに塗っても、
そのまま食べても美味しいジャムです。

パンに添えて・・



そのままデザートとして・・


小さな紅玉6個で
中くらいのビン2つとちょっとしかできません。

あっという間になくなってしまいそうですが、
今年もこの優しいピンク色のジャムを楽しむことができて嬉しいです。




0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。