農協のスーパーでリンゴ(紅玉)が安く売っていたので
ジャムを作りました。
夫が自家栽培の食用ほおずきで
美味しいジャムをたくさん作ってくれるのですが、
紅玉を見ると一度はリンゴジャムを作りたくなります。
皮を一緒に入れて煮るので、
とても美しいピンク色に仕上がります。
ヨーグルトにのせて・・・庭の小さなミントを添えました
ヨーグルトに混ぜても、
パンに塗っても、
そのままデザートとして・・
小さな紅玉6個で
中くらいのビン2つとちょっとしかできません。
あっという間になくなってしまいそうですが、
今年もこの優しいピンク色のジャムを楽しむことができて嬉しいです。
今年もこの優しいピンク色のジャムを楽しむことができて嬉しいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。