最近の朝食メニュー。
トーストしたパンにバターを塗り、
グラニュー糖をふって
その上にシナモンをかけます。
いつもは夫が作ってくれたほおずきジャムを塗っていますが、
時々このシナモンシュガーのパンに変えます。
トーストしたパンにバターを塗り、
グラニュー糖をふって
その上にシナモンをかけます。
いつもは夫が作ってくれたほおずきジャムを塗っていますが、
時々このシナモンシュガーのパンに変えます。
お砂糖の甘さ、
シナモンの香り、
私の大好きな組み合わせです。
今日のパンは、
昨日隣りの駅まで行った時
高島屋に入っているフォションで買ってきたパン・ド・ミにしました。
今日はお昼近くまで雨だったのですが、
9時前には雨が上がり、
少し明るくなってきました。
庭のハナミズキは随分前から葉を落としていましたが、
残った葉が赤く色づき、ようやく秋らしくなりました。
クリスマスカラーのよう・・・
1,600mの蓼科と比べたら当然ですが・・・
雨も上がったので、ちょっと駅前まで行って
ステンドグラス展を見てこようと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。