2016年5月21日土曜日

新生姜の甘酢漬け 2016

ここ蓼科高原も新緑の美しい季節となりました。

毎朝夕の散歩がとても気持ちよく、歩くのが楽しくなります。

散歩の途中の林 2016.5.21


別荘地も瑞々しい新緑に包まれています


ランディも新緑に見とれているのでしょうか・・・? 2016.5.21



そんな新緑の季節になると作る新生姜の甘酢漬け(ガリ)を
今年も作りました。

今回は新生姜300gちょっとですので、
市販のジャムのビン大小1つずつです。


昨日漬けましたが、
今日は
少しピンク色に色づきました。

新生姜の甘酢漬け 


時間が経つにつれ、酸味がまろやかになり
一層美味しくなります。

もう少し待ってから頂きます



★レシピはこちらです⇒「新生姜の甘酢漬け」
 
私はハチミツを入れませんが、十分甘くて美味しいです。


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