私の毎日の朝食はパンです。
その朝食に変化をつけたくてホットサンドメーカーを買いました。
私はもともとホットサンドイッチが好きで、
ホットサンドメーカーが欲しいなと思っていたのですが、
どれがいいのか迷っていました。
ホットサンドメーカーには大きく分けて、
アウトドアでも使える直火式と気楽に使える電気式があります。
「Coleman ホットサンドイッチクッカー」(直火式)
バーベキューでも使える直火式に魅力を感じましたが、
手軽に使える電気式を選択しました。
電気式にもいろいろあり、
タイマー付きのものが便利そうでしたが、
このタイプにはワッフルや他のものも焼けるプレートが付いています。
私はホットサンドだけ出来ればよいのでシンプルなものを探しました。
結局
recolte(レコルト)の「プレスサンドメーカー キルト」に決定。
以前テレビで紹介されたことがあるそうで、人気商品のようです。
Amazonではこちら➡★
色は赤の他ベージュやピンクなどがあります。
赤を購入
サイズは
約13㎝(幅)x23㎝(奥行)x9.5㎝(高さ)で
とてもコンパクトです。
6枚切りの食パン2枚に好みの具を挟んで焼きます。
1日目は
ハムとスライスチーズを挟みました。
2分30秒で綺麗な焼き色が付きます。
プレートが熱いのでトングやお箸で取り出します
半分にカットして2人で分けましたが、
厚い6枚切りのパン2枚がギュッと薄くなるので、
あれっという間に食べてしまいます。
表面は耳までパリッとし、中のチーズはとろりと溶けて、
とても美味しかったです。
表面は耳までパリッとし、中のチーズはとろりと溶けて、
とても美味しかったです。
2日目は
手作りカボチャサラダをたっぷり挟みました。
こちらも美味しく、具が多い分、食べ応えがありました。
横半分にカットしても良いし、三角にカットしてもお洒落です。
カボチャのサラダを挟んで・・・
コードを後ろにぐるぐる巻いて留め、
キッチンの隙間に立てかけておきます。
場所を取らずとてもいい感じです。
厚さ9.5㎝
イングリッシュマフィンやフランスパン、
ホームベーカリーで焼いたパンでも作れるので、
これからいろいろなパンや具材で楽しみたいと思います。
レコルトの「プレスサンドメーカー キルト」のレシピブック
33種類のレシピが載っています
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。