材料は、豚赤身挽肉と玉ねぎ、パン粉、卵、にんにく、牛乳、塩、粗挽きコショウ、それに、セージ、タイム、パセリ です。
全てをよく混ぜ合わせた後、豚や羊の腸がないので、代わりにラップで包みました。それをボイルし、表面を軽く焼きます。
腸で包んでいないのでパリっとした食感がなく、ちょっと物足りませんが、ハーブの香りが豊かな我が家の味になりました。
付け合わせは、採れたての野菜と、自家製ピクルス(パプリカ、セロリ、ミニトマト)です。 ミニトマトは、 ご近所のshk*さんが紹介して下さったミニトマトのピクルスです。とても美味しいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。