きゅうりは夕食のサラダ、ぬか漬け、ピクルスにしました。
冷蔵庫を覗いたら、クリームチーズや生クリームがあったので、今日、「ブルーベリー入りレアチーズケーキ」と「ブルーベリージャム」を作りました。
↓ クリームチーズ、生クリーム、グラニュー糖、レモン汁、コアントローだけのシンプルで甘みを抑えたレアチーズケーキです。 ゼラチンは使いません。
飲み物は紅茶にし、お嫁さんにもらったマリアージュ フレールの「マルコポーロ」を淹れました。
中国とチベットの花と果実の甘い香り・・・この香りはいつも私を幸せな気分にしてくれます。
もともと私はアールグレイが好きなんですが、このマルコポーロは大のお気に入りとなりました。
↓ コットンに包まれたティーバッグがまた可愛いのです。
庭のミントは雑草のごとく増えていたのですが、今朝見たら、ほとんど虫?に食べられていました!それでかろうじて残っていたミントを摘んできてケーキとジャムに添えてみました・・。
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