賑やかで楽しかった8月も終わりに近づいてきましたが、まだまだ残暑厳しいようです。
そんな日中、到来物の「夏の玉露地」(叶匠壽庵)を美味しく頂きました。柔らかなお餅の上に大納言小豆が乗っています。
形も優雅でゆったりした気分になります。
また、今夏、初めて種なし巨峰を食べました。食べやすく、甘くとても美味です。
皮を剥いて小さく切ると孫も美味しそうに食べていました。
↓ 8月はガラス制作をお休みしていましたが、やっとグラスも完成品ができるようになりました。
まだ大きいものは出来上がっていませんが、小ぶりなものは焼成とカットが成功し始めました。
もっとグラスをたくさん作って練習しなくてはと思うのですが、
失敗ばかりに飽きて、時々お皿を作ってを楽しんでいます。
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