ガラスに魅せられて ~ charan's blog
2011年4月17日日曜日
フキノトウ(蕗の薹)味噌
先日 今年初めてフキノトウを採って来た時は
天麩羅
にしましたが、今日採ってきてもらったものはフキノトウ味噌にしました。
フキノトウ味噌
そのままでも、お豆腐にのせても美味ですが、白いご飯にのせて頂くのが一番美味しいかもしれません。
昨年は採る時期を逸したのかフキノトウを一つも食べることが出来ませんでしたが、今年は天麩羅とフキノトウ味噌を作ることが出来たので、これで十分だと思っています。
震災後、何をしても何を食べてもそれが出来ることが有難い事だと思えてなりません。
また来年この春の苦みを楽しみたいと思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。