昨日の夕ご飯はバターナッツとパンプキンのスープでした。もちろん?残念ながら、ホームメードではなかったのですが。写真のスープとっても美味しそうです。”急に食べたくなった時”という言葉、よーくわかります。私もバターナッツのスープは急に食べたくなるものの一つです!
yukariさん、そちらにはバターナッツの市販のスープがあるんですね。日本では市販のかぼちゃのスープはありますが、バターナッツのスープはないですね・・。バターナッツ自体がまだそんなに出回っていない気がします。こういうスープって何故か急に食べたくなりますよね(笑)
charnさん 綺麗な色ね~ Kappa知らない!なあ~。 普通のカボチャより~ 食べやすそうだし・・・ 調理もOKね~って感じ~ 何処に売ってるかしらね。 器が又イイわね~ グリーンが効いてる。 どうなってるのかなあ~。
Kappaさん、東京ではあまり見かけないかぼちゃですね。私もこちらに来て初めて知りました。切りやすく、火の通りが早いです。この器はノリタケの京香旬彩シリーズのボウルです。5個組でそれぞれ模様が違います。ニンジン、なす、ねぎなど・・。写真のボウルは壬生菜のようです。色、大きさとも使いやすい器です。
初めてみるカボチャです。全体の大きさの割に種が少なく見えるので、多分お料理しやすいのでしょうね。スープ美味しそうです。
noridartさん、外見からはかぼちゃとは思えませんよね。天ぷら、チーズ焼きなど紹介されている調理法を試してみましたが、スープが一番美味しいですね。きっと他にも美味しい食べ方があると思うのですが・・。今のところスープで満足してしまっています(*^。^*)
この色が「美味しいよ!」って言ってますね^^バターナッツ、初めて知りました。今度探してみようと思います。
グラノーラさん、普通のかぼちゃのスープよりオレンジ色です。綺麗なので見た目もいいですよ~バターナッツは珍しいようですが、沖縄にもあるといいですね。
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昨日の夕ご飯はバターナッツとパンプキンのスープでした。もちろん?残念ながら、ホームメードではなかったのですが。写真のスープとっても美味しそうです。”急に食べたくなった時”という言葉、よーくわかります。私もバターナッツのスープは急に食べたくなるものの一つです!
返信削除yukariさん、
返信削除そちらにはバターナッツの市販のスープがあるんですね。
日本では市販のかぼちゃのスープはありますが、バターナッツのスープはないですね・・。
バターナッツ自体がまだそんなに出回っていない気がします。
こういうスープって何故か急に食べたくなりますよね(笑)
charnさん
返信削除綺麗な色ね~
Kappa知らない!なあ~。
普通のカボチャより~
食べやすそうだし・・・
調理もOKね~って感じ~
何処に売ってるかしらね。
器が又イイわね~
グリーンが効いてる。
どうなってるのかなあ~。
Kappaさん、
返信削除東京ではあまり見かけないかぼちゃですね。私もこちらに来て初めて知りました。切りやすく、火の通りが早いです。
この器はノリタケの京香旬彩シリーズのボウルです。5個組でそれぞれ模様が違います。ニンジン、なす、ねぎなど・・。写真のボウルは壬生菜のようです。色、大きさとも使いやすい器です。
初めてみるカボチャです。全体の大きさの割に種が少なく見えるので、多分お料理しやすいのでしょうね。
返信削除スープ美味しそうです。
noridartさん、
返信削除外見からはかぼちゃとは思えませんよね。
天ぷら、チーズ焼きなど紹介されている調理法を試してみましたが、スープが一番美味しいですね。きっと他にも美味しい食べ方があると思うのですが・・。今のところスープで満足してしまっています(*^。^*)
この色が「美味しいよ!」って言ってますね^^
返信削除バターナッツ、初めて知りました。
今度探してみようと思います。
グラノーラさん、
返信削除普通のかぼちゃのスープよりオレンジ色です。綺麗なので見た目もいいですよ~
バターナッツは珍しいようですが、沖縄にもあるといいですね。