3日前に梅雨明けしてからは暑い日が続いていましたが、
今日は一転して寒い雨の日となりました。
一日中雨で散歩に行けなかったランディは可哀想でした・・
最近同じ別荘地の方から
手作りケーキをご馳走になったり、
マーマレードを頂いたり、
また別の方からはらっきょう漬けを頂きました。
近頃手間も時間もかからない簡単なものばかり作っている私は反省。
今日は雨で2回の散歩に行けません。
それで昨日スーパーで買ってきた新生姜を
甘酢に漬けることにしました。
簡単なものですが、一応手作りということで・・・
今日は雨で2回の散歩に行けません。
それで昨日スーパーで買ってきた新生姜を
甘酢に漬けることにしました。
簡単なものですが、一応手作りということで・・・
前回は300g作ってすぐ無くなってしまいましたので、
今回は1Kg作りました。
ショウガの甘酢漬けは私の大好物リストの中の一つです。ホームメードなんてすばらしい!とってもおいしそう。ブルーのアクセントカラーがきいたお皿の上でとっても美人?なショウガの甘酢漬けさんですね!いいなあ。
返信削除yukariさん、
削除生姜の甘酢漬けは美味しいですよね^^
手作りは甘さなどを調節できるのでいいですね。それにとても安上がりです。
私も大好きなのでお皿に出すとすぐ無くなってしまいます。今回は1Kgの生姜ですので大きめのジャムのビン5個分できました~
美味しそうですね!
返信削除僕の妻は寿司やに行くとガリばっかり食べてます(笑)
僕も作ってみようかな。
グラノーラさん、
削除このレシピは美味しいです~http://cookpad.com/recipe/258317
私はハチミツ分の甘さを減らして作りました。
私もお寿司屋さんでガリを沢山食べます^^
家でもいっぱい食べたいので新生姜が出回ると作ります。みょうがの甘酢漬けも美味しいですよ~
charanさん
返信削除美味しそう~~
kappaも作りますよ・・・。
みょうがは畑でとれますか~。
Poranさんの畑ではなんでも有りそうね。
ランディー暫くね!
元気そうだわね。
Kappaさん、
返信削除ガリは皆さんお好きですね。
Kappaさんの甘酢漬けはお洒落で美味しそうですね(*^_^*)
みょうがは作っていないんですよ。作ってくれるといいんですが・・
ランディは元気です! 少し大人になったかな?と思っているんですが・・